うちの味
この銘柄に深い意味はありませんが、味噌カレーというのは
初めてみたー
みそ煮込みの出来上がり。
昔は、近所の市場で半生うどんを買ってきて、
一人用の土鍋に適当に鶏肉を放り込んで、味噌いれて作ってました。
どこのがおいしい、一番だ、などというほどの食べ物でもないと思います。
正直、外でお金払って食べること自体、信じられませんでした。
信州の農家の友人が、蕎麦は家で打つもので、お店で食べるなんて
信じられない、と言っていたのと同じかもしれません。
今は近所の市場がなくなってしまったので、スーパーでその日その日の
一番安い特売のだし付きパックを買って、
週に一度くらいは食べてます。
今はネットで簡単にかえるようです。
真っ黒いのがお好きな方はチャレンジしてみます?